Speisekarte (Auszug)
Vorspeise
Ziegenfrischkäse mariniert 12,80 €
mit Wildkräutersalat • Trauben Chutney • Baguette
Salat
Kleine gemischte Salatvariation 7,50 €
von Marktgemüsen der Saison • hausgemachtem Dressing • Croutons
Caesarsalat 17,50 €
mit Maispoulardenbrust • Croutons • Grana Padano
Vegetarische Genüsse
Spinat Tagliatelle 15,50 €
gefüllt getrockneten Tomaten und Austernseitlingen
Geschmorte Paprikaschote 16,50 €
gefüllt mit Bulgur, Sultanien und Pinienkernen auf glacierten Kaiserschoten
Gerichte vom Fisch
Saiblingsfilet 20,90 €
pochiert an Rieslingsauce, Spitzkohl mit Apfel und Duftreis
Kabeljau Loins 21,80 €
in Limettenöl gebraten, dazu Spinat Tagliatelle und Kaiserschoten
Gerichte vom Herd und aus der Pfanne
Ratsherrenschnitzel 18,90 €
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken, gefüllt mit Bergkäse und Chorizo, mit Bratkartoffeln und Salat
Zweierlei vom Lamm 21,50 €
geschmorte Lammkeule und Lammbällchen, Gremolata. Speckbohnen und Rahmpolenta
Etwas Besonderes für Genießer...
Rindercarpaccio 15,50 €
zarte Rindercarpaccio mit Oliven-Limette-Marinade und gehobeltem Grana Padano
Geschmorte Ochsenbacke 20,50 €
in Rotweinsauce • Kartoffel-Brokkoli-Püree • Austernseitlinge
Desserts | Kuchen | Eis
Sächsische Quarkkäulchen 7,50 €
hausgebackene Spezialität auf gezuckertem Apfelmus
Crème Brûlée 7,90 €
von der Bourbonvanille mit Fruchtsorbet